Receita: Hamburguinho de pão de queijo
Preparação: cerca de 40 minutos
Rendimento: 23 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes para o pão de queijo
- 140 g de polvilho azedo
- 60 g de polvilho doce
- 4 g de sal
- 30 g de óleo
- 1 L de leite
- 1 ovo
- 140 g de queijo meia cura
- 40 g de queijo parmesão
Modo de preparo do pão de queijoEm um bowl, coloque os polvilhos e o sal. Numa panela coloque o óleo e o azeite e deixe ferver. Retire do fogo e coloque o líquido sobre a mistura dos ingredientes secos do bowl. Bata até esfriar totalmente a massa. Adicione os ovos e acrescente a mistura dos dois queijos. Faça bolas de cerca de 50 g e achate para parecer um mini-pão de hambúrguer. Leve ao forno pré-aquecido a 180o C por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Ingredientes para o hambúrguer
- ½ kg de contra filé com pouca gordura moído
- Uma pitada de sal e de pimenta do reino
Molde nas mãos a carne em formato de hamburguinhos. Coloque na chapa sem nada e adicione em um dos lados uma pitada de sal. Quando estiver passado, vire-o do outro lado e jogue mais uma pitada de sal e de pimenta do reino moída na hora.
Montagem
Abra o pão de queijo ao meio, coloque o hambúrguer, uma colher de chá de queijo cheddar e 4 tiras finas de cebola roxa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário